Gefüllte Weinblätter mit Tzaziki

Veröffentlicht: Dienstag, 24. Juli 2018 Geschrieben von Kirsten Huber
 
gefüllte Weinblätter
 
So wunderbar frisch, natürlich und chemisch unbehandelt wächst der Wein in unserem Garten. Zur besseren Lichtversorgung der heranreifenden Trauben habe ich einen Rückschnitt der Pflanzentriebe unmittelbar vor dem jeweiligen Fruchtstand vorgenommen. Viel zu schade ist es jedoch, das Ganze in den Biomüll zu geben. Stattdessen bekommen zunächst die Bewohner meiner Vogelvoliere die Triebe im Ganzen als Grün- und Gesundfutter und zur Beschäftigung ihren Anteil. Für uns Menschen verwerte ich die Blätter für ein superleckeres Essen. Egal, ob heiß oder kalt serviert, egal ob als Hauptspeise oder Vorspeise. Zugegebenermaßen ist die Zubereitung nicht ganz unaufwändig, weswegen ich immer direkt eine große Portion zubereite. Eingelegt oder im Gefrierfach verstaut, habe ich dann einen kleinen Vorrat. Neben dem eigentlichen Genuss macht mir bereits die Zubereitung jede Menge Spaß, ich freue mich schon immer auf das Ergebnis.
 
Weinrebe
 
In diesem Blog beschreibe ich euch die Herstellung der gefüllten Weinblätter. Das Rezept für den Tzaziki findet ihr >HIER<.
 

Hinweis zum Datenschutz

Diese Webseite benutzt Cookies für interne Funktionen. Ausserdem werden Inhalte von Drittanbietern (Amazon-Partnerprogramm, wetter.com, unwetterzentrale.de) eingeblendet, die ggf. auch Cookies benutzen, oder ggf. Daten zu ihren Servern übermitteln. Wenn sie der Verwendung von Cookies nicht zustimmen, wird diese Webseite nur eingeschränkt funktionieren, und die Inhalte von Drittanbietern werden nicht eingeblendet. Weitere Informationen entnehmen sie bitte der Datenschutzerklärung.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen, akzeptiert, und stimme der Verwendung von Cookies und der Einblendung von Inhalten Dritter zu.
Zustimmen